Banner Pharmacy

Aus der Historie einer Traditionsmarke

Abtei Logo

Unsere Geschichte beginnt 1897: Der Bielefelder Oskar Sarhage, ein mit den Heilkräften der Natur vertrauter Tee- und Gewürzhändler, lernt über einen befreundeten Mönch die Klostermedizin kennen. Zu den ersten Heilkräutern, die er seinen Kunden zugänglich macht, gehört Spitzwegerich zur Linderung von Hautproblemen oder Atemwegserkrankungen und Fenchel zur Hemmung von Entzündungen der Schleimhäute. In seinem Laden berät er Kunden zur Wirkkraft der Heilkräuter. Der Grundstein für Abtei® ist gelegt.

Klostermedizin trifft moderne Wissenschaft

Im Laufe der über 100-jährigen Geschichte wechselten die Eigentümer, nicht aber der Markenkern. Das Unternehmen hat sich seit 1987 innovativen Körperpflege- und Gesundheitsprodukten verschrieben, die eine gesunde Lebensweise unterstützen – eine Mission, die Abtei® bereits seit über einem Jahrhundert verfolgt.

Ein umfangreiches Portfolio

Abtei® entwickelt und vertreibt Nahrungsergänzungsmittel, Kosmetika und  Medizinprodukte, die zur Unterstützung und Förderung von Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. Zur Produktpalette gehören Vitamine und Mineralstoffe, Nährstoffe für Haut, Haare und Nägel, Mittel gegen Erkältung, Mittel für die Blase, Herz-Kreislauf und Gefäße sowie Produkte zur Unterstützung der Beweglichkeit, Verdauung oder zur Beruhigung und allgemeinen Stärkung.

Abtei® gehört zu Omega Pharma/Perrigo Company, einem OTC-Healthcare-Unternehmen mit Sitz in Belgien und wird in der Schweiz über Interdelta SA vertrieben.